Российская Федерация обязана соблюдать взятые на себя обязательства по деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе. Это касается и повторного соблюдения перемирия.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службы МИД Украины.

Глава Министерства иностранных дел Украины назвал условие, которое может поспособствовать деэскалации конфликта на Донбассе. Совместное заявление Трехсторонней контактной группы о приверженности к перемирию будет знаком, что Российская Федерация готова к новым переговорам.

Российские войска, Крым, военные
Российские войска

"Одним из первых знаков деэскалации будет повторное обязательство российской стороны соблюдать перемирие. Совместное заявление ТКГ о приверженности к перемирию будет знаком того, что Россия как минимум готова разговаривать, а не только наращивать свою военную силу возле границ. Это не будет полной деэскалацией, но хотя бы лучом надежды", — объяснил Дмитрий Кулеба.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Россия получила огромный имиджевый удар в связи с обнародованием данных о причастности офицеров ГРУ к подрыву хранилищ оружия в Чехии в 2014 году. Согласно мнению дипломата, "в Москве начали сдавать нервы", Кремль решил выслать больше чешских дипломатов, чем Чехия высылает российских.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Российская Федерация стягивает войска к украинской границе, и это самая большая угроза с 2015 года. В то же время, Украина готова к защите рубежей от возможного вторжения агрессора. Глава МВД Украины Арсен Аваков проинспектировал подразделения системы ведомства на Донбассе.

Также "Хвиля" сообщала о том, что глава исполнительного комитета Национального совета реформ, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о схожести ситуации в Украине с событиями в Грузии в 2008 году. Он отметил, что Россия концентрирует войска на границе с Украиной и ведет военную пропаганду, как это было в случае с Грузией.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко о том, что Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Украинцам показали, как изменились цены на жилье в Киеве и пригороде

Показать еще