Виталий Рудзько, напавший на журналистку Анастасию Луговую в поезде "Киев-Мариуполь" летом 2020 года, скончался в СИЗО.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу потерпевшей в Instagram.

Во вторник, тринадцатого апреля, в СИЗО скончался Виталий Рудзько, обвиняемый в жестоком избиении и попытке изнасилования Анастасии Луговой в поезде, следовавшем по маршруту "Киев-Мариуполь". Инцидент произошел летом минувшего года. Суд по этому делу был перенесен в связи со смертью задержанного мужчины.

Охрана в поездах Укрзализныци, Анастасия Луговая, Виталий Рудзько, Нападение в поезде
Скриншот из Instagram Анастасии Луговой

"Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что все это время я жила в страхе и думала о том, найдет ли меня Рудзько после выхода из СИЗО. Не знала, что мне делать. Этот страх умер вместе с ним!", — написала Анастасия Луговая.

В феврале текущего года потерпевшая женщина заявила, что во время очередного судебного заседания Виталий Рудзько признал свою вину и извинился перед ней.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Напомним, 31-го июля 2020 года в поезде "Мариуполь — Киев" Виталий Рудзько среди ночи напал на женщину, ехавшую в купе с малолетним сыном, и пытался ее изнасиловать. В три часа ночи, когда Анастасия и ее шестилетний сын спали, в их купе пробрался человек в трусах и заблокировал двери, начал бить и раздевать женщину. Она стала кричать. В результате ей с ребенком удалось вырваться от нападающего. Преступника 3:00 охраняло руководство поезда, пока он не прибыл в Киев.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что "Укрзализныця" решила внедрить военизированную охрану в поездах. Она будет сопровождать десять пар поездов, обеспечивая тем самым безопасность пассажиров. В случае нарушения правил поведения пассажиров военизированная охрана станет подмогой для поездной бригады. Ранее такая охрана присутствовала только в грузовых поездах, однако в "Укрзализныце" поняли необходимость защиты пассажиров.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

В Киеве взлетели цены на проезд в маршрутках

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Показать еще