Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины рассказала, как проводится перерасчет суммы к оплате за газ.

Как передает «Хвиля», об этом компания сообщила в ответ на вопрос клиента под постом в Фейсбук.

Так, клиент сообщил, что оператор ГРМ передал показатели больше, нежели он использовал на самом деле и Нафтогаз выставил счет в два раза больше, чем должен выставить по факту.

«Прекрасно! Правда? Я не собираюсь платить больше, чем я использовал на самом деле!», – говорится в сообщении.

В ответ на это Нафтогаз объяснил, что за учет и начисление отвечает Оператор ГРМ (облгаз). В том случае, если клиент не согласен с начисленными объемами, то нужно обратиться к облгазам для их корректировки. Таким образом, после получения скорректированных данных от облгазов, по счету будет проведен перерасчет суммы к оплате.

При этом нужно дополнительно указать номер лицевого счета и ФИО владельца в личные сообщения, после чего Нафтогаз проверит информацию по счету и предоставит ответ по начислениям.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине с 1 мая, исходя из решения Кабмина, может взлететь тариф на электроэнергию. Это следует из постановления о введении фиксированных цен на ток до конца апреля.

Следует отметить, что с 1 мая текущего года в Украине вступит в действие годовой тарифный план на газ, согласно которому все поставщики газа обязаны предлагать цену, которая будет действовать в течение года – до 30 апреля 2022 года. Так, украинцам рассказали, когда будет известна полная раскладка по ценам на газ в мае от поставщиков.

Кроме того, в Украине хотят изменить цену на доставку газа – этот вопрос был вынесен на рассмотрение Кабмина, однако подан он был не как снижение стоимости транспортировки топлива, а как введение моратория на предыдущие решения о доставке газа.

Напомним, Нафтогаз объяснил, как можно оплатить счет за газ, если не работает возможность оплаты на сайте.

В компании также напомнили, как выбрать правильного поставщика и не попасться на «крючок» компании-двойника.

Читайте, НАК «Нафтогаз Украины» требует взыскать с Кабинета министров Украины 4,5 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Киев и часть Украины накроют грозы

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram