Нафтогаз объяснил, как можно оплатить счет за газ, если не работает возможность оплаты на сайте.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ Нафтогаза на запрос клиентки в Facebook.

Женщина пожаловалась на неисправность в работе сайта газовой компании - ни одна из предложенных платежных систем не работает, так что у потребителей возникают проблемы с погашением счетов за голубое топливо.

"Я уже неделю не могу оплатить счёт за газ в личном кабинете my.gas.ua. Нажимаю "Оплатить", появлется окно с 4-мя платёжными системами, но дальше не происходит ничего. Клик на любую систему оплаты не работает. Пробовала с разных браузеров. Не помогает. Чистила куки - тоже не помогает. Как оплатить?", - спросила украинка.

Нафтогаз
Нафтогаз

В Нафтогазе отметили, что есть еще несколько способов для оплаты газовых счетов. Причем есть другие варианты для осуществления платежей онлайн и офлайн.

Украинцам напомнили о возможности заплатить за потребленные кубометры в чат-ботах в Viber и Telegram. Клиентам компании также подсказали, как удобно подключить такую услугу и платить через ботов в месседжерах.

"Вы можете попробовать оплатить через наши чат-боты в Вайбер \ Телеграмм. По ссылке https://gas.ua/uk/home в правом нижнем углу копируете QR-код, или переходите по ссылке. Выбираете в главном меню чата боту Финансовые вопросы - Начисление - выбираете лицевой счет - состояние счета - За Газ - оплата", - подсказали представители компании.

Помимо этого украинцы всегда могут загрузить сформированную квитанцию из Личного кабинета и прийти с ней в отделение удобного для них банка или Укрпочты.

"Или же в любом отделении банка или на почте сформировав счет в меню личного кабинета выбирая раздел "Взаиморасчеты", и напротив желаемого месяца загружаете документ или Вы можете это сделать в наших чат-ботах в разделе Финансовые вопросы - Начисление - вводите в / с и выбираете Скачать счет", - говорится в ответе.

Также "Хвиля" писала, что Нафтогаз автоматически переведет украинцев на новый тариф с 1 мая. Отмечается, что клиенты газовой компании с тарифным планом "Месячный" могут не переживать о необходимости заполнять заявки для перехода на более выгодный пакет "Фиксированный". Однако это не коснется потребителей газа, который находятся на тарифе "Годовой".

Напоминаем, что в Нафтогазе рассказали, как платить за газ при Фиксированном тарифе. Также в компании назвали преимущества нового тарифного плана.

Популярные статьи сейчас

Разговоры Медведчука прослушивали минимум четыре года: видео

Эксперт пояснил новые правила оплаты коммуналки

Ланет продолжил борьбу за телеканалы 1+1, СТБ, Интер и ICTV

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram