В Украине планируют изменить цену на доставку газа. Данный вопрос был вынесен на рассмотрение Кабинета министров Украины, однако подан он был не как снижение стоимости транспортировки топлива, а как введение моратория на предыдущие решения о доставке газа.

Как сообщает YouTube-канал «Народна думка», отмена некоторых решений действительно могла бы снизить стоимость доставки газа.

Однако, отмечает блогер, мораторий был частью пакета решений, поданных в Раду, который не был принят.

Отмечается, что сейчас правительство работает над тем, чтобы стоимость транспортировки голубого топлива была единой для всех потребителей по всей Украине. Подобное решение позволит фактически снизить стоимость доставки газа для большинства абонентов. Сейчас же стоимость доставки в крупных городах ниже, чем в небольших селах. То есть для одних стоимость доставки снизят, а для других – повысят.

Блогер отметил также, что средняя цена, скорее всего, будет в пределах 1,5 грн./куб. м, однако точной суммы пока нет.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук считает, что Нафтогаз скрывает, сколько зарабатывает от продажи газа населению, а его тариф должен быть ниже предлагаемого.

Также сообщалось, что Кабмин 14 апреля усилил адресность предоставления жилищных субсидий для социальной поддержки населения.

"Хвиля" писала, что украинцам начали приходить досудебные предупреждения за долги за газ, месяцем раньше приходили такие же за свет – дела всех, кто не выплатят указанную сумму задолженности, будут переданы в суд.

Кроме того, по данным Госстата на начало марта 2021 года общая сума долгов населения за услуги ЖКХ превысила 82 миллиарда гривен.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Экс-"Холостяка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Киевстар забросали жалобами о проблемах со связью

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram