Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, установила минимальный платеж для потребителей газа, которые используют голубое топливо на минимальном уровне.

Об этом сообщает 104.ua.

Отмечается, что минимальный платеж за доставку газа Регулятор ввел в прошлом году.

С начала 2021 аналогичный платеж введен для тех, кто использовал газ минимально. Так, например, если клиент пользуется только газовой плиткой и использовал за прошлый газовый год 15 куб. м газа, его заказана мощность установлена ​​Регулятором на уровне 39 куб м в год. То есть, в течение года он оплатить доставку 39 куб. м газа.

Для потребителей, которые пользуются плитой и колонкой, придется платить за доставку 126 куб. м газа, даже если за газовый год потреблено менее 100 куб м.

Напомним, ранее сообщалось, что некоторые поставщики показали украинцам цену на газ в 2021 году. А вот стоимость на газ для населения за январь от всех компаний будет известна 26 декабря 2020 года.

Также сообщалось, что в Украине в январе 2021 тарифы для населения на услугу распределения природного газа, или транспортировки. Соответствующее решение приняла НКРЭКУ.

"Хвиля" писала, что жалобы украинцев на поставщиков газа услышали в Раде.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Показать еще