Летом, в курортный сезон, на южном берегу аннексированного Крыма, подача воды будет осуществляться по графику.

Об этом пишет "Комсомольская правда".

Обильные осадки не помогут компенсировать засуху в течение трех лет и повышенный уровень потребления в курортный сезон.

"Мы уже понимаем, что ограничений в летний период нам не избежать даже при самом оптимистичном сценарии. Поэтому будем общаться с представителями турбизнеса на эту тему, поскольку есть большая вероятность, что сезон будет проходить с насосами и емкостями", — заявила глава ялтинской городской администрации Янина Павленко.

В низкий сезон объем потребления воды в Ялте составляет от 45 до 50 тыс. куб. м за одни сутки, а летом — он увеличивается до 125 тыс. В мае-июне произойдет пересыхание горных источников Хаста-Баш, Уч-Кош и Массандровского водопада и вода останется только в водохранилищах.

С декабря 2020 года в Ялте вода подается только с 6 до 9 утра и с 6 до 9 вечера. В праздники подача была круглосуточной.

Решение об изменении графика подачи воды приняла власть Алушты. С 20 апреля водой можно будет пользоваться только с 6 до 8 утра и с 7 до 10 вечера.

Глава администрации города Алушты Галина Огнёва заявила об очень сложной ситуации с водой в регионе. Она отметила, что сейчас в Изобильненском водохранилище нет притоков, которые бы помогли бы решить проблему.

Ранее мы публиковали статью Александра Левченко, в которой он написал, что сейчас главной целью Кремля в военной агрессии против Украины является получение доступа к днепровской воде для оккупированного Крымского полуострова.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине озвучили условия подачи воды на территорию Крыма.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с дипломатом Александром Левченко о том, как Россия готовила аннексию Крыма и что делает Украина для его возвращения спустя 7 лет.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.