Накануне Пасхи в Украине выросли цены на большинство ингредиентов, необходимых для приготовления кулича.

Об этом сообщили в эфире телеканала "Украина 24", передает «Хвиля».

В преддверье Пасхи подорожали:

- мука;

- сахар;

- яйца.

Журналисты телеканала купили все, что нужно, на рынке и приготовили бюджетный кулич.

Как выяснилось, яйца за год подорожали больше всего из всех составляющих выпечки. На рынке вместо 20 грн за десяток просят около 40 грн.

Далее - мука. Ее по рецепту нужно немного меньше килограмма. Цена на нее тоже подскочила, правда, не слишком - на 10-15%.

Кроме этого, в молочном отделе журналисты взяли пачку масла, по бутылке йогурта и молока, а также в продуктовую корзину положили лимон и изюм.

В итоге все продукты для пасхального кулича обошлись в 200 гривен. Из данных ингредиентов получилось выпечь три паски. Итого, один пасхальный кулич стоил около 70 грн.

В сюжете журналисты подчеркнули, что «за магазинную паску придется заплатить примерно столько же, но вкус - не сравнить».

Популярные статьи сейчас

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, по данным ФАО, мировые цены на продовольствие растут десятый месяц подряд. При этом рост цен является общемировой тенденцией и рынок продуктов питания в Украине не является исключением.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины заявили о том, что цены на продукты до Пасхи повышаться не будут.

В Госстате сообщили, что в 2020 году доля продажи предприятиями розничной торговли товаров, произведенных в Украине, выросла до 53,4%.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, на пасхальные и майские праздники будет действовать особый режим.

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник рассказал, будет ли продлен локдаун в столице после 30 апреля. «Надеюсь, в течение двух недель сможем достичь показателей, чтобы перейти в «оранжевую» зону», - отметил он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram