Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда жителям столицы начнут отключать горячую воду.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в пятницу, 16 апреля, во время брифинга.

Так, по словам, Кличко, начало гидравлических испытаний отложили до 4 мая, учитывая карантинные ограничения, введенные из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции.

«В этом году, как и в прошлом, мы на месяц откладываем начало гидравлических испытаний на теплосетях. Хотя обычно начинали испытания сразу после завершения отопительного сезона. Город учитывает продление суровых карантинных ограничений, дистанционный режим учебного процесса в школах и то, что многие киевляне сегодня работают дистанционно - из дома. Поэтому гидравлические испытания теплосетей город начнет после 4 мая», – объяснил глава столицы.

Кроме того, Кличко рассказал, что Киев завершил отопительный сезон и по состоянию на 16 апреля от подачи тепла отключены все жилые дома. Что касается больниц, детских садов и школы, то они отключаются по индивидуальным заявкам.

Вдобавок к этому он заявил, что отопительный сезон был осложнен резкими перепадами температур, которые вызывают повреждения сетей. При этом Кличко отметил, что властям удалось снизить уровень аварийности на 15%. По его словам, это является результатом системной модернизации тепловых сетей.

Ранее «Хвиля» писала, что в коммунальном предприятии «Киевтеплоэнерго» сообщили, что в столице Украины начали отключать централизованное отопление в жилых домах.

Следует отметить, что стоимость отопления в жилых домах в среднем выросла на две гривны за один квадратный метр (на 6%) в связи с тем, что среднемесячная температура в Киеве в феврале, по сравнению с январем, снизилась на 2,2 градуса.

Напомним, в Черкасской области 66-летней пенсионерке самовольно отключили газ в середине декабря.

Тем временем, в газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» объяснили, сохраняются ли льготы и субсидии у клиента в течение года, ведь они начисляются лишь на отопительный сезон.

Следует отметить, что Кличко рассказал, когда в Киеве исчезнут маршрутки. Он также объяснил, почему местная власть не может уже сейчас запретить работу маршруток.

Также сообщалось, что для укрытия населения Киева от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера создан фонд защитных сооружений гражданской обороны и обновлена карта, на которой указаны адресные места укрытий в подземном пространстве.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram