Политический эксперт, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему действия президента Украины Владимира Зеленского напоминают шаги экс-президента Петра Порошенко и почему они являются лишь "имитацией бурной деятельности".

Об этом он рассказал в видео, опубликованном на YouTube.

«Все возвращается на круги своя. Петр Алексеевич точно также лишал гражданства народного депутата Артеменко, лишал Саакашвили. Сегодня и Артеменко и Саакашвили в Киеве», - сказал Романенко.

Он отметил, что точно также в будущем поступят и с этими контрабандистами и другими людьми, которых будут лишать гражданства в дальнейшем. Романенко уверен, что данные действия являются «показухой».

«Если бы по-серьезному Зеленский хотел заняться контрабандой он бы посадил эти контрабандистов. Он бы менял законы соответствующим образом. Точнее менял бы законодательную базу в турборежиме, а потом бы сажал контрабандистов, если невозможно посадить контрабандистов в рамках существующей законодательной базы», - сказал Романенко.

Аналитик отметил, что поскольку законодательство не меняют, то «слугам народа» приходится принимать подобные решения о лишении контрабандистов гражданства, которые поддерживает и президент Украины Владимир Зеленский.

Романенко отметил, что Зеленский, ища легкие пути, идет по стопам Порошенко, вместо того, чтобы заняться системной работой.

«Какого то глубокого смысла в этом нет (лишении контрабандистов гражданства, - ред.). Идет передел потоков контрабанды. Контрабандисты как работали, так и работают те же самые, которые фигурируют в санкционных списках, с удвоенной силой стараясь компенсировать потери. Государство как было рахитичным, так и остается. Ну а все бурно обсуждают видимость видимости, а не реальные изменения», - подытожил политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 апреля президент Украины Владимир Зеленский лишил гражданства троих из украинских «контрабандистов», против которых Совет национальной безопасности и обороны 2 апреля ввел персональные санкции.

4 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении 10 физлиц и 79 компаний.

Отметим, что журналист Юрий Бутусов рассказал, кому в окружении Зеленского выгоден "передел" в сфере контрабанды.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам могут урезать половину выплат: кого коснется

В Украину идут похолодание и дожди

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" политолога Юрия Романенко с политическим советником, политологом, медиа-экспертом, ранее - одним из руководителей Национальной телерадиокомпании Украины Александром Харебиным, в ходе которой они обсудили в частности и то, как Зеленский играет в дымовую завесу, которой скрывает некомпетентность и незнание:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram