В Вашингтоне предложили, чтобы встреча президента США Джо Байдена и президента Российской Федерации Владимира Путина прошла на территории одной из стран Европы.

Об этом сказал пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, пишут "Известия".

"Действительно, несмотря на обилие вопросов, по которым наблюдается абсолютное разногласие, все-таки говорили о том, что нужно пытаться друг с другом общаться и разговаривать, но здесь очень важно, чтобы слова совпадали с делом. И безусловно дальнейшая проработка этих новых предложений, инициатив, таких как встреча двусторонняя в одной из европейских стран, возможна только с учетом анализа реальной ситуации, реальных дальнейших шагов", — рассказал он.

Песков отметил, что пока рано обсуждать место проведения встречи лидеров двух стран.

О готовности предоставить площадку для переговоров президента США и РФ заявила Финляндия.

По информации "Газеты.ru", пресс-секретарь главы Кремля также сказал, что тон телефонного разговора Путина и Байдена 13 апреля был деловым и достаточно продолжительным. Он отметил, что лидеры США и РФ не касались темы арестованного российского оппозиционера Алексея Навального.

Советуем к прочтению материал политолога Максима Яли под названием "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?".

Ранее мы писали, что Джо Байден и Владимир Путин в телефонной беседе обговорили скопление российских войск у границ Украины. Президент США выразил обеспокоенность из-за сложившейся ситуации и призвал Путина уменьшить напряженность в регионе.

Байден подчеркнул, что Штаты намерены и дальше поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Также рекомендуем статью политического эксперта Алексея Копытько "Какие провокации против Украины готовит Россия".

Как сообщал портал "Хвиля", общественный активист и эксперт-международник Геннадий Друзенко разобрал, заступится ли Запад за Украину в случае начала войны с Россией.

Рекомендуем к просмотру: капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, где Украина на американских радарах, и кто лучше для Украины — Дональд Трамп или Джо Байден.

Популярные статьи сейчас

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

Киев и часть Украины накроют грозы

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.