Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Белого дома Джозеф Байден пообщались в телефонном режиме.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Главы Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимир Путин и Джо Байден созвонились, обсудив по телефону ситуацию со скоплением войск РФ на границе с Украиной.

Глава США Президент Джозеф Байден во вторник, тринадцатого апреля, провел разговор с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в том числе намерение США и России продолжить диалог о стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности, основываясь на продлении срока действия нового Договора СНВ.

Владимир Путин, Джо Байден, Дональд Трамп, Гарри Табах, Юрий Романенко
Владимир Путин и Джо Байден

Президент Байден также ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно в защиту собственных национальных интересов в ответ на действия России, такие как кибернетические вторжения и вмешательство в выборы.

Читайте также статью Максима Яли "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?"

Глава Белого дома Джо Байден отдельно акцентировал внимание на непоколебимой приверженности США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил обеспокоенность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины, после чего призвал Россию снизить напряженность в регионе.

Джозеф Байден подтвердил цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Российской Федерацией.

Напомним, заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков пригрозил Соединенным Штатам Америки из-за кораблей в Черном море. Комментируя направления американских военных кораблей в Черном море, заявил, что США лучше "держаться подальше" от Крымского полуострова "для их же блага".

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Показать еще