Нацбанк Украины установил официальный курс гривны к доллару на 12 апреля на уровне 27,90 грн./дол.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на данные регулятора.

По сравнению с предыдущим банковским днем курс упал на 7 копеек. 9 апреля составлял 27,97 грн./дол. Курс снизился после роста на протяжении двух дней подряд.

Курс евро на начало следующей недели Нацбанк установил на уровне 33,15 грн./евро — на 7 копеек ниже, чем в предыдущий банковский день.

9 апреля курс доллара на межбанковском валютном рынке в продаже составил 27,93 грн./дол., в покупке — 27,91 грн./дол. Курс евро в продаже был равен 33,19 грн./евро, в покупке — 33,17 грн./евро

По прогнозу Международного валютного фонда, средний курс гривны к доллару в 2021 году составит 27,98 грн./дол.

Ранее банкир, экс-замглавы Нацбанка Александр Савченко рассказал, как карантин из-за пандемии COVID-19 отразился на курсе доллара и спрогнозировал состояние дел с гривной. Он отметил, что в период пандемии и локдауна происходит укрепление гривны.

По его прогнозу, в ближайшие недели из-за ужесточенных ограничений обменный курс будет зафиксирован на уровне 27,8-27,85 грн./дол.

Как сообщал портал "Хвиля", финансовые аналитики прогнозируют, что в апреле курс доллара будет колебаться на уровне 27,5-28,5 грн./дол. По словам главы аналитического департамента инвестиционной компании Eavex Capital Дмитрия Чурина, основным фактором повышения курса доллара в Украине является общее укрепление американской валюты в мире.

Мы также писали, что МВФ обнародовал прогноз курса гривны к доллару на ближайшие 5 лет. По его прогнозу, гривна будет более крепкой по отношению к валюте США.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев.

Популярные статьи сейчас

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.