Стоимость второй крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты Ethereum выросла до 2 148 долларов, что стало ее историческим максимумом.

Об этом свидетельствуют данные торговой площадки coindesk.

Эксперты отмечают, что повышенный спрос на Ethereum возник после сообщения Visa о начале проведения транзакций с использованием этой криптовалюты. Партнерами Visa в операциях с криптовалютой станут платформа Crypto.com и банк, работающий с цифровыми активами, Anchorage.

Кроме того, рост спроса Ethereum связывают и с заявлением владельца баскетбольного клуба НБА Dallas Mavericks Марка Кьюбана о том, что его криптопортфель состоит на 30% из Ethereum и на 60% из биткоинов.

Кьюбан сообщил, что начал покупать Ethereum четыре года назад и об этом не жалеет, ведь данная криптовалюта «ближе всего к настоящей валюте».

Напомним, ранее сообщалось, что капитализация bitcoin превысила MasterCard и Visa, превысив отметку пpимepнo 1,15 триллиона.

Отметим, что Bitcoin обновил исторический рекорд и стоит теперь дороже 60 тысяч долларов.

Тем временем разгорелся скандал вокруг криптовалюты Dogecoin, созданной из популярного интернет-мема. Причиной стали публикации американского миллиардера, главы Tesla и SpaceX Илона Маска о данной криптовалюте.

Кроме того, Илон Маск задумался о создании собственной криптовалюты.

Также сообщалось, что по мнению главного инвестиционного директора Guggenheim Investments Скотта Майнера, курс биткоина может взлететь до 400 тыс. дол.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram