В Бучанском районе Киевской области будет построена дорога протяженностью 16,5 км, на что выделят порядка 3 млрд. грн.

Об этом информирует Киевская областная госадминистрация.

Дорога будет проходить через Борщаговку (за пределами столицы), город Вишневое и пгт Чабаны и связывать международные трассы М-05 Киев-Одесса и М-06 Киев-Чоп. Инвестированием строительства займется турецкая компания Özaltın Holding, с которой заключен меморандум о сотрудничестве.

Вдоль дороги планируется обустроить инженерный коридор с высококачественными сетями водоотведения и водоснабжения.

Глава Киевской ОГА Василий Володин сказал, что реализованный проект поспособствует разгрузке кольцевой дороги в столице и обеспечению развития инфраструктуры в Киевской агломерации. Он отметил, что обсудил с представителем турецкой компании сотрудничество по реализации и других проектов, в частности о развитии туристической инфраструктуры в зоне Чернобыльской атомной электростанции.

Строительная группа Özaltın Holding более 60 лет ведет работу на турецком и мировом рынках. Она ведет строительство гидроэлектростанций и инфраструктурных проектов в дорожной отрасли, исследует и внедряет разработки в области возобновляемых энергетических источников. Также реализует проекты в агрокультурных и туристической секторах.

В 2019 году группа зарегистрировала свое представительство в Украине и получила лицензию, которая дает разрешение на строительство объектов наивысшей сложности.

Ранее писали, когда и по какой причине на Кольцевой дороге в Киеве будет частично ограничено движение транспортных средств.

Как сообщал портал "Хвиля", летом стартуют работы по строительству Киевской обходной дороги протяженностью 150 км.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Показать еще