Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» по решению суда должно вернуть свыше 10 миллионов евро китайскому подрядчику Sinohydro.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Укравтодора.

Отмечается, что Укравтодор в октябре 2020 года расторг контракт на строительство обхода города Житомир на М-06 Киев - Чоп с подрядчиком Sinohydro. Объект финансировался за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

Строительные работы должны быть выполнены в течение 2 лет, однако за этот период и отведенный удлиненный срок подрядчик выполнил 50% работ, предусмотренных контрактом.

«Отметим, что значительная часть работ выполнена с существенными нарушениями технологии строительства, работы признаны дефектными и подлежат повторному выполнению», - подчеркнули в Укравтодоре.

После расторжения договора китайский подрядчик Sinohydro подал жалобу в Совет по урегулированию споров.

«Решением господина Махадева Гопината, арбитра Международной ассоциации инженеров-консультантов (FIDIC), расторжение контракта Укравтодором признано неправомерным. Согласно этому решению, 10,3 млн евро, инкассированных Укравтодором по банковским гарантиям, которые китайская компания «SINOHYDRO» предоставила в соответствии с условиями контракта, должны быть возвращены подрядчику», - отметили в Укравтодоре.

Подчеркивается, что фактически данным решением вина подрядчика по неспособности выполнить контрактные обязательства полностью переводится на заказчика, которым является Укравтодор. В связи с этим Госагентство автомобильных дорог готовит официальное несогласие с решением и сообщение о намерении начать арбитраж.

В Укравтодоре поставили под сомнение объективность и беспристрастность решений Махадева Гопината, который проживает в ЮАР и ни разу не был в Украине.

«Учитывая общественный резонанс этой истории, а также во избежание каких-либо ложных толкований, Укравтодор намерен обнародовать содержание указанного решения Совета по урегулированию спора после его перевода на украинский язык», - подчеркнули в Госагентстве.

Напомним, строительство Киевской обходной дороги общей протяженностью 150 километров начнется летом и будет завершено через четыре года. «Полукольцо» поможет вывести транзитные потоки движения транспортных средств за пределы Киева. По информации Укравтодора, КОД соединит автомобильные дороги М-07 Киев - Ковель, М-06 Киев - Чоп, М-05 Киев - Одесса и Н-01 Киев - Знаменка. Далее объединит автомобильные дороги Н-08 Борисполь - Мариуполь и М-03 Киев - Харьков и обход Броваров.

Читайте также: Боротьба за космос: чи поділять великі держави космічний простір

Как сообщала «Хвиля», в рамках проекта City Express запустят прямую модернизированную электричку Бровары-Киев. Для реализации проекта железнодорожного сообщения Бровары-Киев Укрзализныця планирует полностью модернизировать 8 поездов, каждый из которых будет иметь 10 вагонов. При этом первый и последний вагоны оборудуют специальными платформами и местами для людей с инвалидностью. Новые вагоны станут более удобными для велосипедистов. По предварительному проекту, электричка будет курсировать от новой платформы, которая будет построена возле стадиона «Спартак».

Популярные статьи сейчас

ЮНИСЕФ приостанавливает прием заявок на выплату 2220 гривен украинцам

Ощадбанк ответил, почему клиенты "не могут" заказать перевыпуск карт

Украинцам подсказали, как получить до 4000 гривен от государства и фондов

Украинцам прояснили, какую помощь можно получить от государства

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и основателя КШГУ Виктора Андрусива "В Украине аборигены заселили руины советского амфитеатра. Для прорыва нам нужны эксперименты". Замена руководства «Укрзализныци» отражает общую ситуацию в управлении государством. Вместо реальных реформ – имитация в виде наглядовых рад. Вместо рабочей стратегии развития страны - декоративное государство, состоящее из сплошных исполняющих обязанности. И все же, в Украине есть люди, способные на реальные и эффективные шаги. Где их искать и что они могут сделать – в беседе с Виктором Андрусивым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.