Украинцам показали, как по состоянию на четверг 8 апреля изменились средние цены на наименьшие квартиры в новостройках Киева и пригорода.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Киева площадью 42 км. м составляет 1 422 277 гривен, цена двухкомнатных квартир площадью 64,7 кв. м в среднем стартует от 1 964 250 гривен. Тем временем, стоимость трехкомнатных квартир в новостройках Киева площадью 90,4 кв. м составляет 2 705 668 гривен.

В пригороде средняя стоимость квартир выглядит следующим образом:

Однокомнатная квартира площадью 36,8 кв. м – 752 250 гривен.

Двухкомнатная квартира площадью 57,4 кв. м. – 1 103 292 гривны.

Трехкомнатная квартира площадью 80,6 кв. м – 1 510 600 гривен.

Читайте также: Сергей Гайдачук: Страна в процессе тяжелых родов украинского проекта

Следует отметить, что в период с декабря 2019 года по март 2021 года в Киеве было достроено 504 жилых комплекса, в процессе строительства находятся – 150 объектов, а на стадии подготовки – 29.

В пригороде в период с декабря 2019 года по март 2021 года строительство завершили 425 жилых комплексов. На данный момент достраивают – 138, а на стадии подготовки находятся – 12.

Популярные статьи сейчас

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

При этом всего в 2021 году в Киеве и пригороде планируют достроить 572 объекта и ввести в эксплуатацию 110,6 тыс. квартир.

Ранее «Хвиля» сообщала, во всех крупнейших украинских городах в сегментах частных домов и нежилой недвижимости во второй половине апреля 2021 года ожидается существенное оживление.

В Верховную Раду Украины внесли проект закона, принятие которого должно защитить инвесторов в недвижимое имущество.

Член Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Курганов рассказал о причинах подорожания загородной недвижимости – спрос на нее не падет, а цены продолжают расти.

Курганов объяснил, что на сегмент загородной недвижимости влияет фактор сезонности. То есть в начале весны каждого года многие обращают внимание на загородную недвижимость, и в конце лета – начале осени внимание уже смещается на городскую недвижимость.

Отопительный период для объектов социнфраструктуры и жилищного фонда в Киеве должен был закончиться 5 апреля. Отмечалось, для прекращения теплоснабжения в системе требуется порядка 5 дней.

Жители Украины массово жалуются на заоблачные суммы в платежках за отопление.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram