Член Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Курганов рассказал о причинах подорожания загородной недвижимости – спрос на нее не падет, а цены продолжают расти.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в программе «Сегодня День» на канале «Украина 24».

Так, Курганов объяснил, что на сегмент загородной недвижимости влияет фактор сезонности. То есть в начале весны каждого года многие обращают внимание на загородную недвижимость, и в конце лета – начале осени внимание уже смещается на городскую недвижимость. При этом он подчеркнул, что нынешний локдаун, введенный из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции, совпал со всплеском спроса на загородную недвижимость.

По его словам, во время локдауна, который был введен в прошлом году, многие задумались о том, чтобы иметь загородную недвижимость, однако некоторое время проживания в ней показало, что не все готовы к такому образу жизни. В связи с этим люди возвращаются в квартиры.

Курганов также объяснил, почему не всем подходит жизнь за городом.

«Когда человек живет в городе в многоквартирном доме, это определенный стиль жизни, условия жизни и определенные траты на содержание жилья. Когда человек живет за городом, нужно учитывать еще ряд моментов. Например, если есть ребенок, который ходит на какую-то секцию, то его нужно несколько раз в неделю туда возить. Усложняется логистика. А сам карантин в этом году особо не повлиял», – сообщил он.

Ранее «Хвиля» писала, что в 2021 году в Киеве ожидается рост цен на жилье, особенно на объекты комфорт-класса. Так, согласно прогнозу руководителя отдела продаж ЖК Lucky Land Леси Павленко, объекты эконом-класса максимально вырастут в цене не больше чем на 5%. А вот жилье комфорт-класса подорожает на 10-12%, а цена на объекты бизнес-класса вырастет на 15%.

Тем временем, стоимость аренды коммерческих помещений в торгово-развлекательных центрах в столице Украины после окончания локдауна останется на уровне 2020 года.

Кроме того, во второй половине апреля 2021 года во всех крупнейших украинских городах в сегментах частных домов и нежилой недвижимости ожидается существенное оживление.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

ПриватБанк показал, как изменить лимит на снятие наличных

Показать еще