НКРЭКУ оштрафовала Харьковоблэнерго за нарушение Лицензионных условий ведения хоздеятельности по распределению электроэнергии.

Об этом она сообщила на своей Facebook-странице.

Регулятором установлено, что Харьковоблэнерго нарушило обязанности лицензиата по обеспечению и ведению коммерческого учета электроэнергии, а также обмену данными этого учета в соответствии с действующим украинским законодательством.

"Так, по обращению адвоката в интересах потребителя проверкой установлено, что АО «Харьковоблэнерго» осуществлено избыточное начисление потребленной электрической энергии по 19 лицевым счетам бытовых потребителей в объеме 11,5 кВт*ч за октябрь 2020 года, которые были переданы в ЗАО «Харьковэнергосбыт». Такие действия недопустимы, так как вводят в заблуждение потребителей", — объяснила НКРЭКУ.

Регулятор отметил, что указанные действия нарушают Лицензионные условия по распределению электроэнергии. Он добавил, что на Харьковоблэнерго наложили штраф в размере 1,7 млн. грн.

НКРЭКУ подчеркнула, что указанные нарушения являются недопустимыми и на них будет реакция. Она призвала потребителей при обнаружении нарушений их прав на получение услуг поставщиков электроэнергии просить в письменном виде о проведении проверки.

Ранее эксперт в области жилищно-коммунальной инфраструктуры дал прогноз, когда и на сколько повысят тарифы на электроэнергию. Он также озвучил, кого именно коснется повышение цен.

Как сообщал портал "Хвиля", в правительстве приняли решение по повышению тарфиов на электроэнергию.

Рекомендуем к просмотру: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший народный депутат Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как в Украине уменьшить тарифы и построить эффективную сферу энергетики. Он объяснил, откуда берется альтернативная энергетика и как ее развивают в Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

В ЦРУ допустили, что может последовать за перебросом войск РФ к границе Украины

Нафтогаз объяснил условия для получения скидки

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще