Исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко собирается покинуть свой пост.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Экономическая правда".

Юрий Витренко, который в настоящее время занимает пост и.о. министра энергетики Украины, написал заявление об увольнении. Источник издания рассказал о том, что чиновник собрал и вывез личные вещи из кабинета еще две недели назад. Именно в то время министр начал говорить со своим окружением о возможной отставке.

Юрий Витренко
Юрий Витренко

Был шанс, что ситуации изменится после встречи Юрия Витренко с президентом Украины Владимиром Зеленским после рабочей поездки главы государства в Катар. Однако после этой беседы и.о. министра энергетики написал заявление об отставке. Сам Юрий Витренко пока никак не прокомментировал эту информацию.

Читайте также статью Андрея Ермолаева "Газовое проклятие Украины: роль газа в формировании и разрушении Второй Украинской республики"

Напомним, до того, как стать исполняющим обязанности министра энергетики, Юрий Витренко работал в компании "Нафтогаз". За 2020 год он заработал 284,64 миллиона гривен. Чиновник задекларировал все доходы и указал имущество, которым владеет. В общей сложности Юрий Витренко владеет двумя квартирами, хотя на его семью записаны три квартиры. Также у чиновника в собственности автомобиль, тогда как на его супругу записаны сразу три транспортных средства, включая Tesla Model X 2017 года выпуска.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине есть огромный потенциал для устойчивого развития, благодаря "Зеленому соглашению", с помощью которого в стране может быть создано не менее полумиллиона рабочих мест. Юрий Витренко отметил, что Украина имеет колоссальный потенциал производства возобновляемой энергии.

Также "Хвиля" сообщала о том, что в Украине усугубился конфликт между Юрием Витренко и компанией "Нафтогаз". Чиновник заявил, что в составе наблюдательного совета отсутствуют специалисты по газдобыче и международной финансовой отчетности.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден подписал указ о введении санкций против России

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

В Белом доме рассказали, к чему стремятся в отношениях с Россией

Патрушев озвучил российский предлог для войны против Украины

Показать еще