С 1 мая украинские поставщики газа обязаны установить тарифы на год и не повышать их.

Об этом свидетельствуют результаты заседания Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

По решению комиссии, поставщики должны до 25 апреля опубликовать свои годовые цены на газ. Тарифы будут действовать с 1 мая по 30 апреля 2022 года. Они могут меняться только в сторону снижения.

Если бытовой потребитель хочет изменить условия путем выбора другого коммерческого предложения поставщика, он должен подать новое заявление-присоединение.

Если потребитель решит сменить тарифный план, ему не нужно будет заново подавать заявление-присоединение, поскольку это можно сделать через электронный кабинет на сайте поставщика. А общение между компанией и клиентом в процессе изменения тарифа теперь возможно не только письменно, а при помощи канала связи, который выберет сам потребитель, например, электронной почты или мессенджера.

Потребители также смогут перейти с годового тарифа на другой, а затем вернуться, если поставщик позволит это. Ранее возвращение на годовую цену после смены тарифного плана было невозможно. Клиенту предлагалось менять поставщика, чтобы снова получить фиксированную цену на год.

Срок действия годового тарифа не зависит от начала поставки газа бытовому потребителю и будет продолжаться только до 30 апреля.

Ранее мы писали, что Нафтогаз рассказал, какими будут его цены на газ для бытовых потребителей в рамках тарифных планов "Месячный" и "Годовой" в апреле и мае.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, как изменятся тарифы на газ и воду.

Советуем к просмотру: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимир Майстришин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовали о монопольном положении Нафтогаза на рынке газа Украины и том, как добиться уменьшения тарифов на коммунальные услуги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы

Макрон "заговорил" по-украински после встречи с Зеленским

Показать еще