Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» уточнила, какой будет цена на газ для бытовых клиентов тарифного плана «Месячный» и «Годовой» в апреле и мае.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в ответ на вопрос клиентки под постом в Фейсбук.

Так, в компании объяснили, что цена на природный газ в апреле для бытовых клиентов в рамках тарифного плана «Месячный» составит 6,86 гривен за кубический метр с НДС, без стоимости распределения (доставки).

Тем временем, цена на газ для клиентов ПОН в апреле будет на уровне 6.99 гривен / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки). А вот для клиентов, которые оформили тарифный план «Годовой» в прошлом году, стоимость газа не изменится и составит 4,73 гривен, 5,24 гривен и 6,45 гривен за куб. м, согласно условиям договоров.

При этом Нафтогаз уточнил, что цена на май будет известна за пять дней до конца апреля.

Ранее «Хвиля» писала, что Нафтогаз предупредил о возможной блокировке работы режима «Таможенный склад» в связи с несогласованностью по переходу на энергетические единицы учета газа. Так, в госоргане с 1 апреля 2021 года начали декларировать природный газ, который хранится в ПХГ в режиме «Таможенный склад», только в единицах энергии (кВт).

Кроме того, Нафтогаз напомнил потребителям о необходимости передать показания счетчиков.

Напомним, украинцам показали, как изменятся тарифы на газ и воду в апреле. Отопительный сезон в Украине заканчивается в апреле и платежки за коммуналку за этот месяц будут значительно меньше, однако вопрос тарифов остается по-прежнему актуальным.

Тем временем, глава «Спілки споживачів комунальних послуг», член Общественного Совета при КГГА Олег Попенко выразил мнение, что в случае, если экс-исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко получит должность министра энергетики Украины, глава НАК Андрей Коболев, вероятно, покинет компанию.

Также сообщалось, что глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, хватит ли на всех субсидий по оплате услуг ЖКХ.

Читайте, газопоставляющая компания Нафтогаз Украины напомнила правила начисления и получения субсидий.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Популярные статьи сейчас

Путин и Байден созвонились

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Мишина закатила особенный праздник: видео

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram