В Минсоцполитики объяснили, хватит ли на всех субсидий по оплате услуг ЖКХ.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

"Хватит всем. Начался апрель, это последний день отопительного сезона. Мы постоянно анализируем программу субсидий, мы постоянно смотрим, что происходит с тарифами, с доходами людей, поскольку они влияют на размер субсидий, анализируем количество людей, которые есть в программе субсидий", - отметила она.

По словам министра, украинцы выбирают наиболее удобный способ оплаты ЖКУ.

"Я сегодня взяла последние данные за март, средний размер субсидии по марту 1 746 грн. Люди, которые получают льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, это 980 грн, но очень важно сказать, что в прошлом месяце было, например, 1,8 млн льготников, имеющих право на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сейчас 1,5 млн, люди перешли в субсидии, человек выбирает, где лучше помогают, какая программа для него лучше", - подчеркнула Лазебная.

Также она акцентировала, что для точных данных необходимо еще подвести итоги.

"Закончится отопительный сезон, мы подведем итоги, потом мы входим в неотопительный сезон, там уже нет для нас больших затрат. Но, опять-таки, скоро 15 октября, это следующий отопительный сезон, к нему нужно готовиться, в том числе рассчитать ресурсы", - подытожила Лазебная.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Министерства соцполитики Марина Лазебная заявила, что апрельское повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет завершит 10-летний период постепенного ужесточения требований для выхода на пенсию с 2011 года.

С 1 апреля в Украине пройдет перерасчет выплат работающим пенсионерам. Индексация коснется примерно 2 млн. граждан.

Мы также писали, что для выхода на пенсию в 60-летнем возрасте украинцам нужно иметь минимум 28 лет страхового стажа.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику". Увеличение количества смертей от коронавирусной инфекции, с явной тенденцией к росту, в очередной раз актуализировало вопрос внедрения уже третьего по счету локдауну. Правительство находится в очень сложной и противоречивой ситуации. С одной стороны ему никто не выдвигает претензий по поводу ежедневных потерь, которые уже достигли трехсот в сутки. Например, недавняя гибель четырех морских пехотинцев вызвала куда больший резонанс в обществе, чем сотни смертей от COVID. С другой стороны правительственный квартал постоянно беспокоит «улица» как только власть начинает закрывать рынки, магазины, парикмахерские, ограничивать движение транспорта.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram