Украинские пенсионеры продолжают получать государственные выплаты без каких-либо задержек.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Пенсионный фонд Украины продолжает обеспечение государственных выплат в связи с заранее установленным графиком. Согласно информации ПФУ, на сегодняшний день не зафиксировано никаких задержек или проблем с выплатой пенсий гражданам Украины.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Пенсии за апрель
Скриншот из Facebook ПФУ

В понедельник, пятого апреля, на выплату пенсий в Украине было направлено еще 5,6 миллиарда гривен. Таким образом, общая сумма пенсионных выплат за апрель 2021 года составила уже 9,1 миллиарда гривен. В ПФУ заверили в том, что выплата пенсий и в дальнейшем будет происходить без сбоев.

Читайте также статью Ростислава Вородьева "В чем корень всех наших проблем?"

Напомним, в Украине продолжают выплату "карантинных 8000 гривен" в рамках помощи населению в связи с введением локдауна, вызванного ухудшением эпидемической обстановки. Государство намерено поддержать граждан в тех регионах, которые попали в "красную" зону. При этом в ряде областей можно получить как государственную помощь, так и выплаты от местных властей. Порядок регистрации для получения выплаты в связи с усилением карантинных ограничений уже известен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что переплаты пенсий могут привести к негативным последствиям. Такая ситуация по вине пенсионера может произойти в том случае, если он несвоевременно уведомил органы ПФУ о трудоустройстве. От того, работает пенсионер или нет, зависит его право на различные доплаты, надбавки и повышения. Работающие пенсионеры не имеют права на индексацию пенсий при повышении прожиточного минимума.

Также "Хвиля" сообщала, что Укрпочта будет и в дальнейшем доставлять пенсии людям, получившим право выхода на заслуженный отдых. Украинские пенсионеры смогут получать государственные выплаты по месту проживания, посещать отделения ПФУ больше не нужно.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Кличко рассказал о строительстве еще одного моста в Киеве

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще