Украинские пенсионеры смогут получать государственные выплаты по месту проживания, посещать отделения ПФУ больше не нужно.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Пенсійний кур’єр".

В Украине вступил в силу Порядок выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах государства организациями, осуществляющими их выплату и доставку. Соответсвующее постановление Кабинета Министров Украины было принято 16 декабря 2020.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Пенсии на карту в Украине
Скриншот из Facebook

Кабмин выписал распоряжение Министерству инфраструктуры с участием акционерного общества "Укрпочта", Министерству социальной политики и Пенсионному фонду Украины в трехмесячный срок после вступления в силу настоящего постановления разработать и утвердить график введения выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по выплатным квитанциям.

Текст документа Кабмина обязывает установить, что до вступления в силу пункта 17 части первой статьи 61 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", организацией, осуществляющей выплату и доставку пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины, является национальный оператор почтовой связи " связи, функции которого выполняет акционерное общество "Укрпочта".

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Напомним, индексация пенсий в стране оказалась под угрозой. МВФ очень интересует вопрос относительно того, каким образом Украина будет перекрывать расходы, выросшие в связи с увеличением индексации пенсий первого марта. Западные партнеры Украины опасаются того, что властям страны будет просто неоткуда брать средства для расчета по внешним обязательствам.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, что почему пенсии в Украине до сих пор являются настолько небольшими. Она отметила, что в стране уже давно пора было провести пенсионную реформу и ввести накопительные пенсии.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Пожалеют о содеянном": Путин пригрозил за переход "красной черты" и вспомнил о Януковиче

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Кулеба рассказал, что Россия должна сделать для мира на Донбассе

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще