Агентство по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений ищет управляющих для имущества экс-министров времен президентства Виктора Януковича.

Об этом сообщила пресс-служба АРМА.

Сообщается, что Агентство начало конкурс для отбора управляющих объектами недвижимости, принадлежащими беглому министру МВД времен Януковича.

Отмечается, что речь идет об элитной недвижимости в центре Киева и столичном пригороде, среди которой элитная квартира и два гаража в ЖК «Новопечерские Липки» по Драгоманова, элитный дом и участок земли в Конча-Заспе.

Кроме того, на конкурс выставлен и другой лот, в который входят две квартиры и четыре места под машины в центре Киева на Институтской, а также усадьба в «Царском селе» на Печерске.

Правоохранители оценивают стоимость описанных активов почти в полтора миллиарда гривен.

Отмечается, что управляющими могут стать украинские юрлица или ФОПы, которые соответствуют требованиям АРМА относительно опыта управления недвижимостью, имеют ресурсы и могут предложить наиболее выгодные ценовые условия.

Подача документов в АРМА будет проводиться до 23 апреля.

«Будущие управляющие будут обязаны сохранять неподвижность и платить часть полученных доходов в государственный бюджет», - говорится в сообщении пресс-службы АРМА.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ГБР, СБУ, Офиса генпрокурора и полиции провели одновременные обыски у руководителей АРМА по делу о завладении переданными Нацагентству более 400 тыс. дол.

Отметим, что об обысках у руководителей АРМА 1 апреля сообщил адвокат Маси Найем.

Также смотрите и читайте беседу Юрия Романенко депутатом ВРУ Галиной Янченко в которой они обсуждают, почему АРМА превратилась в рейдерский институт государства, угрожающий всем украинцам:

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и заместителя главы государственного агентства АРМА Владимира Павленко, в ходе которой они обсудили зачем нужен такой институт, который может забрать вашу собственность, управлять ею и даже продать, ведь АРМа очень часто называют государственным рейдером.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.