68% жителей Украины не поддерживают идею предоставления права на покупку, хранение и легальное ношение гражданского огнестрельного оружия, 15% — выступают за.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Research & Branding Group.

10% респондентов нейтрально относятся к легализации огнестрельного оружия, 7% — пока не определились. Наибольше поддерживают эту идею мужчины, а менее всего женщины, жители восточных регионов и граждане старше 60 лет.

73% участников опроса ответили, что владение огнестрельным оружием не поспособствует повышению их безопасности, 18% придерживаются противоположной точки зрения.

Большая часть опрошенных (79%) ни разу не использовали огнестрельное оружие. 55% не имеют опыта пользования и не желают его получения, 5% не пользовались оружием, однако хотели бы попробовать, остальные просто констатировали отсутствие опыта.

19% участников опроса хотя бы раз использовали огнестрельное оружие. 2% респондентов воздержались от ответа.

Ранее мы писали, что эксперт рассказал о главных недостатках и достижениях украинской армии. Он отметил, что за время войны на Донбассе Украина смогла выйти на определенный уровень боеготовности, его недостаточно для противостояния с Россией.

Читайте также статью Валентина Бадрака, в которой он рассказал, почему Украина не готова к войне будущего.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, с помощью какого оружия можно будет остановить военную агрессию Российской Федерации.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорил с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о перевооружении ВСУ, системах управления армией, подводных камнях оборонного импорта и модернизация военного флота.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Минздрав обновил карантинные зоны

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.