Высший антикоррупционный суд Украины отменил арест имения якобы любовницы беглого экс-президента страны Виктора Януковича, Любви Полежай.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в решении судьи Веры Михайленко.

Так, в решении отмечается, что отменен наложенный в феврале 2015 арест на дом площадью 417 кв. м на улице Святославский в селе Новые Петровцы.

Согласно информации их реестра, арест на имение был наложен в связи с сожительством Полежай с Януковичем и вероятностью того, что дом принадлежал самому бывшему президенту-беглецу или же был приобретен за его деньги. При этом право собственности на здание было получено уже во время Революции Достоинства - 24 декабря 2013 года.

Тем временем, Телеграф пишет, что имение Полежай расположилось недалеко от экс-резиденции Януковича «Межигорье». Кроме того, женщина владеет приусадебной землей площадью 0,15 га в массиве «Лазарев сад», приобретенной в июле 2013 года.

А вот в Киеве ей принадлежала треть квартиры на Оболонской набережной, 15, в которой был прописан Янукович.

Следует отметить, что Полежай в феврале 2014 якобы покинула Украину, сбежав вместе с Януковичем и забрав свою дочь от первого брака. Согласно данным СМИ, живя в России, она родила експрезиденту сына.

Популярные статьи сейчас

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что Офис генерального прокурора Украины рассматривает возможность начала процедуры экстрадиции беглого Януковича – апелляционный суд признал законным избрание для него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следует отметить, что 19 марта СНБО по рекомендации СБУ ввел экономические санкции к ряду экс-высокопоставленных должностных лиц и «лиц, содействующих укреплению оккупации Крыма и Донбасса».

В частности, санкции ввели против бывшего президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Азарова, экс-министра обороны Павла Лебедева, министра образования Дмитрия Табачника, генерального прокурора Виктора Пшонки, а также ряда других чиновников, в том числе министров и правоохранителей Крыма.

Напомним, Государственное бюро расследований Украины сообщило о подозрении экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Также сообщалось, что украинский политилог Максим Яли рассказал, что скрывается за решением президента Украины Владимира Зеленского по отмене указов Виктора Януковича в отношении назначения двух судей Конституционного суда.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram