Украинский политилог Максим Яли поделился мнением о том, что кроется за решением президента Владимира Зеленского по отмене указов Виктора Януковича в отношении назначения двух судей Конституционного суда.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Максима Яли.

"В пятницу в результате минометного обстрела оккупационными войсками под Горловкой погибли наши четыре бойца. Наибольшие потери с момента оглашения "перемирия". И весь Facebook вечером говорил лишь о том, как на это ответит Зеленский, "зрада зрадня", одним словом. В субботу утром Зеленский подписал указ об отмене указа о назначении главы КСУ Тупицкого , и о трагедии пол Шумами моментально все забыли. Новая зрада. Антиконституционная. Сколько их уже было и при Зеленском, и до него?", — написал Максим Яли.

Александр Тупицкий
Александр Тупицкий

Эксперт-международник объяснил, что алгоритмы социальных сетей, в частности, Facebook, помогают политикам достигать очевидных целей. В помощью этих алгоритмов любые власти могут вывести себя из-под удара и отвлечь внимание от какой-либо проблемы.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

"Достаточно издать указ, бредовый по сути и противоречащий законодательству и логике и бросить "кость" своим оппонентам. А потом, со временем, его отменить. Таким же нелепым образом. Все равно наказания никто не понесёт, а на следующей неделе будет новая "зрада" и о нынешних вновь забудут. Хотя прихожу к выводу, что дело не в Facebook, а в клиповом мышлении общества в целом, а также стремлении хайпануть и насобирать лайки у тех, кто влияет на общественное мнение. Ну а власть, без привязки к именам, умело этим пользуется. Так было, есть и... будет?" — резюмировал Максим Яли.

Владимир Зеленский, Максим Яли, Война на Донбассе, Конституционный суд Украины
Скриншот из Facebook Максима Яли

Напомним, реакцией на увольнение судей Конституционного суда поделились и в партии "Слуга народа". Глава фракции Александр Корниенко заявил, что такое решение поможет избежать Украине международного давления.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Показать еще