Бывший глава Конституционного суда Александр Тупицкий созывает на 12 апреля заседание Конституционного Суда.

Об этом сообщил журналист, экс-депутат Сергей Лещенко в своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

Журналист пояснил, что данное заседание Тупицкий инициирует в связи с указами президента Владимира Зеленского об отмене назначения его и судьи Касьминина.

При этом, распоряжение подписано самим Тупицким как «главой КС».

«Как думаете, надо на него открыть еще одно уголовное производство за присвоение власти?» - задался вопросом Лещенко.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский отменил указы о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного Суда Украины.

В свою очередь, адвокат, директор программы "Право" Украинского института будущего Александр Чебаненко считает, что снятие с должности судьи КСУ Александра Тупицкого президентом Владимиром Зеленским показывает, что правовой нигилизм в Украине уже не на марше, а с каждым днем набирает обороты.

Чебаненко отметил, что можно по-разному относиться к Тупицкого, Касминину и их деятельности. Однако подчеркнул, что нужно уважать Конституцию Украины и украинские законы.

А украинский политилог Максим Яли предположил, что кроется за решением президента Владимира Зеленского по отмене указов Виктора Януковича в отношении назначения двух судей Конституционного суда.

"В субботу утром Зеленский подписал указ об отмене указа о назначении главы КСУ Тупицкого , и о трагедии под Шумами на Донбассе моментально все забыли. Новая зрада. Антиконституционная. Сколько их уже было и при Зеленском, и до него?", — пояснил Максим Яли.

Популярные статьи сейчас

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

Каменских показала длинные ноги в коротком платье

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

При этом, реакцией на увольнение судей Конституционного суда поделились и в партии "Слуга народа". Глава фракции Александр Корниенко заявил, что такое решение поможет избежать Украине международного давления.

Напомним, судья КСУ Александр Тупицкий усугубил конфликт с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram