Центральная избирательная комиссия опубликовала первые данные подсчета голосов довыборов в ВРУ в Ивано-Франковской и Донецкой областях.

Так, по данным ЦИК, по состоянию на утро 29 марта обработано почти 30% протоколов с избирательного округа №87 на Прикарпатье и более 89% протоколов избирательного участка №50 в Донецкой области.

По предварительным данным лидирует в Ивано-Франковской области Василий Вирастюк от «Слуги народа» (33,86%), на втором месте кандидат от ВО «Свобода» Руслан Кошулинский (28,21%), на третьем Александр Шевченко от партии «За будущее» - 27,31%.

В Донецкой области по итогам обработки 89,28% в тройке лидеров Андрей Аксенов от партии «Порядок» (65,80%), Валентин Рыбин от «Партии Шария» (12,77%) и Юлия Кузьменко от партии «Европейская солидарность» (6,59%).

Напомним, ранее сообщалось, что политические партии «Слуга народа» и «За майбутнє» заявили о победе своих кандидатов на довыборах в 87-м округе в Ивано-Франковской области.

Отметим, что в воскресенье, 28 марта, в одномандатных избирательных округах №87 (Ивано-Франковская область) и №50 (Донецкая область) состоялись промежуточные выборы народных депутатов.

Также сообщалось, что соцопрос показал изменения в президентском рейтинге. Несмотря на падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского, уровень поддержки украинских граждан действующего президента страны по-прежнему остается высоким.

"Хвиля" писала, что по мнению управляющего партнера "Национальной антикризисной группы", политического эксперта Тараса Загороднего, реальный рейтинг Владимира Зеленского очень просел, поэтому шансов на второй президентский срок нет.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще