В воскресенье, 28 марта, в одномандатных избирательных округах №87 (Ивано-Франковская область) и №50 (Донецкая область) проходят промежуточные выборы народных депутатов.

Избирательный процесс начался вовремя и проходит в штатном режиме, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии.

«Сегодня, 28 марта 2021, в одномандатных избирательных округах №50 (Донецкая область) и №87 (Ивано-Франковская область) происходят промежуточные выборы народных депутатов Украины», сказано в сообщении.

Отмечается, что все 229 избирательных участков (221 - обычные и 8 - специальные) открылись вовремя, в 8:00.

«В целом почти 295 000 избирателей смогут принять участие в голосовании в обоих округах», - пояснили в ЦИК.

Результаты промежуточных выборов народных депутатов Украины в этих округах должны быть установлены не позднее чем на пятнадцатый день со дня голосования, то есть до 12 апреля 2021 включительно.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, на выборах в округе №87 будут представлены 14 кандидатов, в том числе, 8 выдвинутых партиями и 6 самовыдвиженцев.

В выборах в округе №50 примут участие 18 кандидатов, в том числе, 10, выдвинутых партиями, и 8 самовыдвиженцев.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Ранее сообщалось о том, как в Украине изменился рейтинг политических партий, которым граждане отдают наибольшие предпочтения.

В том случае, если бы выборы в национальный парламент проходили в конце марта текущего года, у партии "Слуга народа" по-прежнему было бы 1 место. За нее готовы проголосовать 20,8% опрошенных граждан.

Пятипроцентный барьер могут также преодолеть партии "Европейская солидарность" (15,0% против 14,7% в начале месяца), "Оппозиционная платформа — За жизнь" (14,8% против 14,3% в начале месяца) и "Батькивщина" (12,4% против в начале месяца 12,3% в начале месяца).

Остальные политические силы в стране пользуются меньшей поддержкой у избирателей.

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Показать еще

Напомним, трем руководителям инициативных групп общественного движения Украинский выбор, лидером которого является нардеп Виктор Медведчук, сообщено о подозрении в деле о "референдуме" в Крыму.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram