В Украине изменился рейтинг политических партий, которым граждане отдают наибольшие предпочтения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

Украинцы в рамках опроса выбрали политические партии, которым доверяют больше всего. В том случае, если бы выборы в национальный парламент проходили в конце марта текущего года, у партии "Слуга народа" по-прежнему было бы 1 место. За нее готовы проголосовать 20,8% опрошенных граждан. Характерно, что рейтинг проправительственной фракции вырос, поскольку в начале месяца за нее были готовы проголосовать только 19,5% украинцев.

Рейтинг политических партий Украины, Слуга народа, Евросолидарность, Батькивщина
Скриншот Группы Рейтинг

Результаты опроса также продемонстрировали, что пятипроцентный барьер могут также преодолеть партии "Европейская солидарность" (15,0% против 14,7% в начале месяца), "Оппозиционная платформа — За жизнь" (14,8% против 14,3% в начале месяца) и "Батькивщина" (12,4% против в начале месяца 12,3% в начале месяца).

Остальные политические силы в стране пользуются меньшей поддержкой у избирателей. В частности, партия "Сила и честь" набрала бы 5,0%, партия "Украинская стратегия Гройсмана" могла бы набрать 5,0%, Радикальную партию готовы поддержать 4,6% избирателей, партии "Голос" доверяют 3,5% украинцев.

Рейтинг политических партий Украины, Слуга народа, Евросолидарность, Батькивщина
Скриншот Группы Рейтинг

Партия "УДАР" набрала бы 3,2% голосов, партия Мураева "Наши" — 3,1%, партия Шария — 2,9%, партия "Свобода" — 2,9%, "За майбутне" — 2,4%, "Народный фронт" — 2,0%.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Данный опрос был проведен Социологической группой "Рейтинг" двадцать третьего и двадцать четвертого марта 2021 года. В опросе участвовало 2 500 украинских граждан по всей территории страны, не считая временно оккупированных Российской Федерацией регионов.

В рамках опроса применялся Метод CATI (computer-assistedtelephoneinterviews - телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования составляет не более двух процентов.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский писатель и нардеп

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram