Политические партии «Слуга народа» и «За майбутнє» заявили о победе своих кандидатов на довыборах в 87-м округе в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает Хвиля.

Партия «Слуга народа», ссылаясь на параллельный подсчет голосов» заявила о том, что на 87-м округе победил Василий Вирастюк.

«Наш штаб завершил параллельный подсчет голосов. Согласно данным со 117 участков, Василий Вирастюк одержал победу. Теперь главная задача - защитить наш результат!», - говорится в сообщении партии.

Партия «За майбутнє» объявила победителем на 87-м округе своего кандидата – Александра Шевченко. Политическая сила также обнародовала результаты собственного подсчета голосов.

«Результаты параллельного подсчета голосов штабом Александра Шевченко по 100% протоколов избирательных участков с мокрыми печатями выглядят следующим образом: за Александра Шевченко проголосовали 15 798 избирателей. На втором месте Василий Вирастюк с результатом 15 606 голосов. Руслан Кошулинский замыкает тройку лидеров избирательной гонки – 14 484 голоса», - говорится в сообщении партии.

Напомним, в воскресенье, 28 марта, в одномандатных избирательных округах №87 (Ивано-Франковская область) и №50 (Донецкая область) состоялись промежуточные выборы народных депутатов. Результаты промежуточных выборов народных депутатов Украины в этих округах должны быть установлены не позднее чем на пятнадцатый день со дня голосования, то есть до 12 апреля 2021 включительно. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, на выборах в округе №87 были представлены 14 кандидатов, в том числе 8 выдвинутых партиями и 6 самовыдвиженцев. В выборах в округе №50 приняли участие 18 кандидатов, в том числе 10, выдвинутых партиями, и 8 самовыдвиженцев.

Читайте также: Логика защиты и национальные интересы

Как сообщала «Хвиля», уровень поддержки украинских граждан действующего президента страны по-прежнему остается высоким. По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», в случае, если бы выборы состоялись уже в конце марта текущего года, за Владимира Зеленского готовы отдать свои голоса 24,7% сограждан, которые собираются принять участие в голосовании и уже определились со своим выбором. На второй строчке этого рейтинга с серьезным отставанием от лидера расположился пятый президент Украины, глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. За него готовы проголосовать 13,9% респондентов. Замыкает тройку лидеров представитель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко, которому доверяют 12,6% украинцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога, политического советника, медиа-эксперта Александра Харебина "Зеленский обречён: что может спасти президента и Украину". Бурлящий решениями СНБО и управленческий хаос в высших эшелонах власти. Чем обернутся для президента преследование олигархов и депутатов? Какова судьба Коломойского и кто будет следующим? Что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще