Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, какой была динамика безработицы в Украине в 2020 году.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в интервью РБК-Украина.

Так, по словам Лазебной, в Украине за 2020 год было принято на работу 3,9 миллиона человек, а с 4,06 миллионами прекращены трудовые отношения. При этом она подчеркнула, что трудоустроено на 101,5 тысяч меньше, нежели уволено, что является нормальным для кризисного года.

«Относительно цифр по безработице, то могу вам привести данные по Пенсионному фонду. Мы же видим, сколько людей пришли на рынок труда и сколько выбыли. За 2020 год у нас принято на работу 3,9 миллиона, а прекращены трудовые отношения с 4,06 миллионами. То есть трудоустроено на 101,5 тысяч меньше, чем уволено. Это нормальный показатель для кризисного года, и это не катастрофа», - объяснила она.

Кроме того, Лазебная отметила, что для повышения уровня трудоустройства нужно разрабатывать новые стимулирующие программы занятости.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине продлили сроки подачи документов для получения статуса безработного до 30 дней.

Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в связи с усилением карантина восстанавливаются выплаты по 8000 гривен для ФЛП и наемных работников.

Следует отметить, что исходя из Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» помощь по безработице для лиц предпенсионного возраста составляет 720 дней, то есть вдвое дольше, нежели для более молодых украинцев.

Напомним, названы самые высокооплачиваемые профессии в Украине.

Тем временем, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров назвал три главные реформы, которые «сбивают теневые группы».

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон относительно электронных трудовых книжек, принятый Верховной Радой 5 февраля 2021 года.

Читайте, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что органы местного самоуправления должны поддержать выплаты финансовых компенсаций бизнесу.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Vodafone объяснил причины повышения тарифов

Показать еще