Украинцам рассказали, в течение скольких дней должны назначить субсидию после представления документов.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Пенсионный курьер на своей странице в Фейсбук в ответ на вопрос.

Так, структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения должно принять решение о назначении, отказе или передаче документов на рассмотрение комиссии и проинформировать об этом заявителя в течение десяти календарных дней с момента получения документов от заявителя и необходимых сведений от других органов. К тому же последнее может потребовать определенного времени.

При этом необходимые сведения по запросу органам соцзащиты подают:

  • Государственная налоговая служба - о доходах лиц;
  • Пенсионный фонд Украины - о доходах лиц и уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование;
  • органы местного самоуправления или уполномоченные ими органы - о составе зарегистрированных в помещении лиц;
  • поставщиками коммунальных услуг - о размере цен и тарифов на ЖКУ и платежи за такие услуги;
  • другие органы в соответствии с порядком предоставления жилищных субсидий.

Ранее «Хвиля» писала, что в Пенсионном фонде Украины утвердили перерасчет пенсий на 2021 и рассказали, кого коснется повышение выплат.

Следует отметить, что Кабинет министров Украины внес в парламент законопроект № 5045 о мерах по упорядочению системы расчетов размеров прожиточного минимума, социальных выплат, денежных платежей и взысканий и платы за предоставление административных услуг (административного сбора), который касается соцвыплат.

Тем временем, Министерство социальной политики Украины подало в Верховную Раду несколько законопроектов, касающихся прожиточного минимума – законопроекты направлены на внесение изменений, которые позволят установить прожиточный минимум на его фактическом уровне.

Напомним, в пенсионном законодательстве существуют особенные условия для военнослужащих – оно позволяет военнослужащим, участвовавшим в АТО, выйти на пенсию по возрасту раньше срока.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в связи с усилением карантина восстанавливаются выплаты по 8000 гривен для ФЛП и наемных работников.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем о хаотичная стрельба по олигархам и преференции "под ключ" в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще