В конце весны снизится стимость на некоторые продукты питания.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экономический эксперт Борис Кушнирук, сообщает «Хвиля».

По его словам, на сегодняшний день рост стоимость топлива автоматически приводит к подорожанию других сырьевых товаров.

"Сам факт роста цен на топливо отражает общий рост цен на товары. А если добавить к этому, что мы повысили минимальную зарплату, то все это провоцирует рост цен", - объяснил Кушнирук.

При этом эксперт сообщил, что на цены влияние будет оказывать и сезонный фактор.

"Начиная с конца весны, цены на продукты начинают снижаться, объективно начинают дешеветь молоко, яйца, мясо. Появляется новый урожай овощей и фруктов, это приводит к тому, что цены снижаются. Также надо учитывать, что урожай в этом году, судя по всему, будет неплохой по основным культурам. Это тоже будет способствовать снижению, поскольку в кормах зерно занимает значительную долю, соответственно, будут дешевле яйца и мясо", - подытожил Кушнирук.

Ранее «Хвиля» сообщала, карантинные ограничения во время пандемии коронавируса привели к ухудшению экономической ситуации и вынудили украинцев чаще экономить.

Глава ассоциации поставщиков для розничных сетей Алексей Дорошенко заявил о том, что в ближайшее время подешевеют молочные продукты.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, объяснил, почему в Украине выросли цены на мясо и молоко.

31 марта будет отмечаться годовщина первого тура президентских выборов, по результатам которых победил Владимир Зеленский. Специалисты проанализировали, насколько с тех пор изменилась жизнь украинцев.

Реальный валовый внутренний продукт Украины в 2020 году упал на 4% после четырех лет роста.

Экономический эксперт Алексей Кущ рассказал, что, несмотря на укрепление гривны, в Украине продолжают дорожать продукты. При этом возможной причиной является обесценивание доллара на глобальном рынке.

Экономисты предупредили, что в ближайшее время в Украине ожидается рост цена на продукты, в частности на продукты растительного происхождения.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Минздрав обновил карантинные зоны

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога, политического советника, медиа-эксперта Александра Харебина "Зеленский обречён: что может спасти президента и Украину". Бурлящий решениями СНБО и управленческий хаос в высших эшелонах власти. Чем обернутся для президента преследование олигархов и депутатов? Какова судьба Коломойского и кто будет следующим? Что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram