Первый президент, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно провести консультации с главами стран «нормандской четверки».

Как отметил он в эфире телеканала «Украина 24», это нужно для урегулирования ситуации на Донбассе.

Кравчук также подчеркнул, что при консультациях с президентом РФ Владимиром Путиным могут возникнуть проблемы.

«Пока информации нет (о консультациях в «нормандском формате», -ред.). Я знаю, что идут консультации, вопрос непростой. Думаю, не будет проблем с консультациями с канцлером Германии и президентом Франции. Могут, по моему мнению, возникнуть проблемы по поводу консультаций с президентом Путиным. Но пока фактов, свидетельствующих о том, ошибаюсь я или они о чем-то договорились, у меня, к сожалению, нет. Думаю, их вообще еще нет», - сказал он.

Относительно вопроса встречи в «нормандском формате» на уровне глав государств, Кравчук считает, что Украина должна проявлять активность «и предлагать, чтобы мир видел, что Украина готова на все».

«Даже с агрессором, с врагом встречаться, когда речь идет о жизни людей, мире в Украине. Надеемся, что если все вместе предложат какие-то новые схемы, дорожную карту, предложения, встречные планы - возможно, это повлияет на Россию», - добавил первый президент.

Напомним, ранее сообщалось, что 26 марта журналист Юрий Бутусов в соцсети написал, что в 13.45 российские войска обстреляли из минометов украинские позиции в районе поселка Шумы, а в результате обстрела погибло 4 украинских военнослужащих.

Также сообщалось, что глава делегации от Украины в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук отреагировал на гибель украинских военных под Шумами 26 марта, назвав вчерашний минометный обстрел "прямым брутальным" нарушением договоренностей о соблюдении режима прекращения огня.

"Хвиля" также писала, что Леонид Кравчук сообщил, что нормандская встреча на высшем уровне вряд ли состоится в апреле, заявив, что о ней можно будет говорить, когда будет согласован новый план по мирному урегулированию конфликта.

Смотрите также видео беседы политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и главного редактора издания "Цензор.нет", журналиста Юрия Бутусова, в ходе которой они обсудили войну на Донбассе и провал реформ ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подорожает автогаз

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще