Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук сообщил, что нормандская встреча на высшем уровне вряд ли состоится в апреле.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире «Украина 24».

В ответ на вопрос о возможности встречи в «нормандском формате» в следующем месяце Кравчук сказал, что о дате такой встрече не стоит говорить до тех пор, пока не будет согласован новый план по мирному урегулированию конфликта.

«К сожалению, сейчас я уже не могу так сказать, потому что жизнь меняется и процессы постоянно уточняются, анализ становится более глубоким и факты - более очевидными. Главное, действия стают более открытыми. Поэтому сказать, что встреча будет в апреле, я не знаю», - объяснил глава украинской делегации в ТКГ.

Кроме того, Кравчук выразил мнение, что встречи не будет до тех пор, пока политические советники не договорятся о совместном плане на основе предложенных Германией и Франции кластеров для реализации минских соглашений.

«Пока не будет согласован этот вопрос на уровне политических советников, пока они не договорятся о совместном плане, предложенном Францией, Германией и Украиной, а пока Россия молчит… то говорить о встрече на высшем уровне - нет такой возможности. Тем более нельзя говорить о дате встречи», - сказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что Россия предлагает изменить принцип организации заседаний участников «Нормадского формата» – она хочет обязать Украину дать письменную позицию по выполнению «Минска-2».

Напомним, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что нового мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе не существует, на столе переговоров его нет.

Тем временем, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Украина не может согласиться на предложения, озвученные замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака на последней видеоконференции советников стран «нормандской четверки».

Также сообщалось, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что поддерживает идею расширения «нормандского формата» за счет США.

Читайте, вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, что Россия не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и дипломата Александра Левченко "Аннексия Крыма: как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет":

Популярные статьи сейчас

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.