Стоимость проезда в маршрутках в Киеве пока не будет повышена.

Об этом "5 каналу" сказал глава Ассоциации перевозчиков Игорь Мойсеенко.

"Решение о поднятии стоимости проезда было принято еще месяц назад. Так совпало, что с понедельника ввели в "красную" зону. То есть никак не связано, что нам ограничили перевозки, этот вопрос долго обсуждался, и сейчас смотрите, какая ситуация — никто тариф поднимать не будет, потому что киевская городская власть пошла нам навстречу", — объяснил он.

Мойсеенко отметил, что водителям маршруток разрешили перевозить одновременно 22 пассажира вместо 11, как было до этого. По его словам, решение столичной власти даст возможность перевозчикам окупить расходы на покупку топлива и выплату зарплаты работникам.

Он также сказал, что на следующей неделе в Киевской городской госадминистрации состоится круглый стол с участием перевозчиков, на котором будет принято решение по обеспечению качественных перевозок и предотвращению банкротства.

Ранее мы писали, что Ассоциация перевозчиков приняла решение о повышении стоимости проезда в маршрутках столицы с 8 до 10 грн. Планировалась, что новая цена начнет действовать с 27 марта.

Игоря Мойсеенко говорил, что проезд подорожает примерно в трети киевских маршруток.

Причиной повышения цен называли локдаун, который был введен из-за попадания Киева в "красную" карантинную зону вследствие ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", произошло подорожание проезда в пригородных маршрутках, следующих из Киева в обуховском направлении.

Советуем посмотреть: политолог Андрей Ермолаев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как XX век мстит Украине за то, что она его не осмыслила, вылезая разнообразными проблемами и конфликтами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще