В Укравтодоре рассказали, какие участки объездной дороги вокруг Киева проектируются и показали, как она будет проходить.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Укравтодора на странице в Фейсбук.

Так, согласно данным ведомства, по состоянию на пятницу, 26 марта, проектируется два участка объездной дороги, а еще на два объявлены тендеры.

Проект строительства Киевской обходной дороги является частью БКАД, предусматривающий сооружение так называемого «полукольца» общей протяженностью около 150 км, который поможет вывести транзитные потоки движения транспортных средств за пределы Киева.

При этом Киевская обходная дорога (КОД) соединит автомобильные дороги М-07 Киев - Ковель, М-06 Киев - Чоп, М-05 Киев - Одесса и Н-01 Киев – Знаменка, а также объединит автомобильные дороги Н-08 Борисполь - Мариуполь и М-03 Киев - Харьков и обход. Бровары.

В Укравтодоре также показали, как будет проходить Киевская обходная дорога:

  • первый участок - от М-06 Киев - Чоп до М-05 Киев - Одесса протяженностью 35,2 км;
  • второй участок - от М-07 Киев - Ковель - Ягодин к М-06 Киев - Чоп протяженностью 18,1 км;
  • третий участок - от М-05 Киев - Одесса в Н-01 Киев - Знаменка протяженностью 22,9 км;
  • четвертая участок - строительство мостового перехода через р. Днепр с подходами к Н-01 Киев - Знаменка и Гора - Рогозов протяженностью 25,7 км;
  • пятый участок - от Гора - Рогозов до М-03 Киев - Харьков протяженностью 9,7 км.

В ведомстве также напомнили, что Укравтодор в августе 2020, как заказчик проектирование КОД, начал работу по разработке проектной документации пяти участков – первые два участка уже проектируются.

Кроме того, в марте 2021 был объявлен тендер на проектирование еще двух участков – на данный момент продолжается представление предложений. А вот тендер на проектирование последнего участка объявят в ближайшее время.

В Укравтодоре также сообщили, что уже летом этого года будут проекты первых участков и можно будет начать строительство первой очереди Киевской обходной дороги. То есть, за четыре года есть возможность ее можно будет полностью завершить и разгрузить Киев от транспорта, а для транзитного транспорта создадут более комфортные условия проезда страной.

Смотрите также урывок беседы политолога Юрия Романенко с генеральным директором Advanter Group, футурологом, доктором экономических наук Андрей Длигач: "Какие агломерации будут развиваться в Украине":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще