Глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков призвал регионы брать кредиты у ЕБРР на ремонт дорог.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на форуме «Управление местными дорогами».

По словам Кубракова, областные государственные администрации могут обратиться в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) за кредитами на строительство и ремонт дорог местного значения.

«Сейчас, чтобы не тратить время, так же как делаем мы, нужно работать с ЕБРР. ЕБРР кредитует областные государственные администрации, те изменения, которые вносились в Бюджетный кодекс, подходят банку, устраивают его. Раньше не кредитовали именно потому, что не хватало этих вещей...», – сказал он.

При этом Кубраков подчеркнул, что есть кредиты на 10-15 лет, которые намного дешевле, «легко обслуживать».

Кроме того, он сообщил, что ЕБРР готов кредитовать пять или шесть областей.

«Поэтому я всех призываю (обращаться к ЕБРР, – ред.) – кто первый добежит до них, с кем будет им удобнее работать», – добавил глава «Укравтодора».

Ранее «Хвиля» писала, что «Укравтодор» подписал меморандум с «Автомагистраль-Юг» о строительстве современного автобана Краковец – Броды – Ровно, согласно которому вторая компания произведет разработку технико-экономического обоснования реализации проекта.

Кроме того, Укравтодор запустил большой проект под Харьковом на 1,8 миллиарда – стартовал ремонт 58 км объезда Харькова по маршруту: Песочин - Пятихатки - Рогань - Безлюдовка. Планируется полностью обновить дорожное покрытие, заменить знаки и разметку, а также обустроить обочину.

Напомним, в Киеве 15 марта запустили модернизированный электропоезд City Express. Целью запуска стала необходимость разгрузить другие виды транспорта в пиковые часы перевозок – утром и вечером.

Также сообщалось, что на Троещине планируют открыть Подольско-Выгуровскую линию метрополитена – до этого момента жителям района обещают организовать развитую сеть автобусных маршрутов.

Читайте, Укравтодор вложит миллиарды гривен в дорогу к Одесскому порту. Он планирует потратить свыше 2 миллиарда гривен на строительство.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Популярные статьи сейчас

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram