В Киеве задумали очистить город от «арт-объектов», сделанных из старых покрышек.

Об этом сообщила пресс-служба Дарницкого района города Киева на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Коммунальщики уже успели утилизировать более 300 покрышек только в Дарницком районе.

"Нужно понимать, что эти "украшения", которыми заботливо обустроена большая часть дворов – несут опасность и возможные повреждения окружающей среде и здоровью людей. При контакте с водой, землей или при нагревании солнечными лучами они выделяют массу химически активных соединений, которые, попадая в человеческий организм, вызывают тяжелые заболевания", – отметили в Дарницкой РГА.

Там отмечают, что покрышки, служившие оградой для молодых деревьев, заменят на экологически чистые ограждения.

В свою очередь, Департамент городского благоустройства КГГА подтвердил, что пока демонтаж покрышек проводится только в Дарницком районе. Однако власти Киева не исключают того, что убирать покрышки вскоре будут и по всему городу.

В комментариях к посту мнения местных жителей разделились. Одни рады, что у их домов прибрали сомнительный декор. Другие недовольны, что их клумбы останутся вообще без ограждений.

Популярные статьи сейчас

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Байден: Настало время для деэскалации российской агрессии

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Показать еще

Для справки.

Согласно бюджету Киева на 2021 год, на благоустройство столицы планируется направить 1,5 млрд гривен.

Ранее сообщалось о том, как 22 февраля Департамент городского благоустройства КГГА издал приказ о демонтаже временных сооружений в подземном переходе под площадью Льва Толстого в Киеве.

При этом, член градостроительного совета, архитектор Станислав Демин рассказал, что в Киеве намерены ввести новые правила благоустройства, из-за чего изменить внешний вид здания будет значительно сложнее.

Так, в Киеве хотят штрафовать за неправильно установленные балконы, кондиционеры и антенны, а коммунальным службам расписали, с какой периодичностью они должны убирать снег, мыть фасады заданий, подстригать газоны.

Напомним, парламент принял в первом чтении проект закона, который предусматривает усиление ответственности за вырубку деревьев в населенных пунктах. Штрафы для гражданских и должностных лиц за повреждение, уничтожение деревьев, кустарников, зеленых насаждений будут увеличены в десять раз.

Смотрите также беседу политолога Юрия Романенко с генеральным директором Advanter Group, футурологом, доктором экономических наук Андреем Длигачем: "Какие агломерации будут развиваться в Украине":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.