Архитектор, член градостроительного совета Станислав Демин сообщил, что в Киеве хотят ввести новые правила благоустройства – изменить что-либо во внешнем виде дома будет сложнее

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24».

По словам Демина, данная инициатива однозначно положительная.

«Единственное, что в проекте закона я увидел определенные сложности, которые касаются согласований – непонятно, как тогда вообще можно установить кондиционер. И в целом, при всей положительности этой инициативы, она выхвачена из общего контекста, потому что проблема организации фасада комплексная», – сказал он.

При этом Демин подчеркнул, что данную инициативу нельзя рассматривать в отрыве от благоустройства улицы целиком: вывески, фасадное освещение, кондиционеры, балконы. «Все это является частью улицы. И если мы берем какую-то улицу и приводим ее в порядок, то нужно работать одновременно и с благоустройством самой улицы, и фасадов домов».

Кроме того, он рассказал, как можно регулировать благоустройство внешнего вида домов и улиц.

Демин отметил, что на данный момент нужно в первую очередь решить проблему создания некой стадии планирования и проектирования.

«На сегодняшний день законодательство не позволяет такие вещи, потому что там много разных субъектов управления – часть коммунальная, часть персональная. На сегодняшний день в первую очередь нужно решить проблему создания некой стадии планирования и проектирования, которая поможет комплексно подойти к благоустройству, создать паспорт улицы как единого объекта, а городу выдавать определенные условия и ограничения, в которых будут прописаны все требования и предписания, которые позволят дальше регулировать вопрос», – объяснил он.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал компенсацию из-за отмены льготного тарифа на свет.

Тем временем, украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Читайте, в Киеве стоимость проезда в метрополитене может существенно вырасти уже в феврале.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

На Донбассе взорвалось авто ВСУ, много пострадавших

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram