Архитектор, член градостроительного совета Станислав Демин сообщил, что в Киеве хотят ввести новые правила благоустройства – изменить что-либо во внешнем виде дома будет сложнее

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24».

По словам Демина, данная инициатива однозначно положительная.

«Единственное, что в проекте закона я увидел определенные сложности, которые касаются согласований – непонятно, как тогда вообще можно установить кондиционер. И в целом, при всей положительности этой инициативы, она выхвачена из общего контекста, потому что проблема организации фасада комплексная», – сказал он.

При этом Демин подчеркнул, что данную инициативу нельзя рассматривать в отрыве от благоустройства улицы целиком: вывески, фасадное освещение, кондиционеры, балконы. «Все это является частью улицы. И если мы берем какую-то улицу и приводим ее в порядок, то нужно работать одновременно и с благоустройством самой улицы, и фасадов домов».

Кроме того, он рассказал, как можно регулировать благоустройство внешнего вида домов и улиц.

Демин отметил, что на данный момент нужно в первую очередь решить проблему создания некой стадии планирования и проектирования.

«На сегодняшний день законодательство не позволяет такие вещи, потому что там много разных субъектов управления – часть коммунальная, часть персональная. На сегодняшний день в первую очередь нужно решить проблему создания некой стадии планирования и проектирования, которая поможет комплексно подойти к благоустройству, создать паспорт улицы как единого объекта, а городу выдавать определенные условия и ограничения, в которых будут прописаны все требования и предписания, которые позволят дальше регулировать вопрос», – объяснил он.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал компенсацию из-за отмены льготного тарифа на свет.

Тем временем, украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Читайте, в Киеве стоимость проезда в метрополитене может существенно вырасти уже в феврале.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

The Washington Post: Россия, занятая Украиной, теряет контроль над конфликтом на своей периферии

ПФУ подсказал, как сменить банковские реквизиты для получения пенсии

ВСУ деоккупировали еще восемь населенных пунктов Херсонщины

Украинцам подсказали условия выхода на пенсию на пять лет раньше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram