Российская газовая компания "Газпром" уверена, что газопровод "Северный поток-2" достроят в этом году.

Об этом заявил председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков, сообщает ТАСС, передает «Хвиля».

По его словам, идет работа активная, там "осталось совсем немного", так как работы выполнены на 90-92%.

"Конечно, в этом году он будет закончен, однозначно. Жалко потерянного времени, но так получилось", - подчеркнул Зубков.

В свою очередь США предупредили Германию о реальной угрозе санкций из-за "Северного потока-2". Под них могут попасть европейские компании, задействованные в строительстве российского газопровода.

Ранее «Хвиля» сообщала, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что компании из Германии, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток – 2», рискуют оказаться под санкциями Вашингтона.

Администрация президента США Джо Байдена может ввести дополнительные санкции в отношении российского газопровода «Северный поток-2».

Блинкен заявил, что намерен обсудить в Брюсселе со своим немецким коллегой Хайко Маасом строительство «Северного потока-2» и напомнить ему о санкциях и угрозах трубопровода.

Вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс заявил, что Европа не нуждается в российском газопроводе «Северный поток-2».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и капитана первого ранга ВМС США Гарри Табаха "Где Украина на американских радарах. Трамп - хороший, а Байден - нет. Битва с Гарри Табахом". Разговор об отношениях Украины и США. вмешательстве Украины в выборы в США. Кто лучше для Украины - Трамп или Байден? Украина на американских политических радарах: почему нет никакой разницы между Обамой, Трампом и Байденом - результат один и тот же.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще