Администрация ЧАЭС приняла решение с 25 марта перевести персонал станции на особый режим.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию пресс-службы ГСП "ЧАЭС" в Фейсбуке.

Согласно постановлению КМУ от 09.12.2020 № 1236 "Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2", для нераспространения коронавируса администрация ЧАЭС принял решение с 25 марта перевести персонал станции на особый режим работы на основании приказа от 24.03.2021 № 376 «О введении простоя на предприятии».

Минимум до 4 апреля 2021 на рабочих местах останется оперативный персонал, обеспечивающий ядерную и радиационную безопасность объекта. Также к работе будут привлекаться сотрудники, участие которых в производственном процессе станции в тот или иной момент во время простоя будет крайне необходима.

Ранее «Хвиля» сообщала, эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели.

С 24 марта Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит в Киевской и Сумской областях «красный» (наивысший) уровень эпидемической опасности из-за распространения коронавируса.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует поддержать украинцев в период жесткого карантина в регионах.

Мэры крупных городов Украины городов бьют тревогу из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Показать еще