Транспортная компания Новая почта разъяснила правила приема посылок на почтовых отделениях, ответив, почему нельзя отправить груз в картонном тубусе клиента.

Об этом стало известно из ответа представителя компании на комментарий украинца в Facebook.

«Ввели новые правила, в картонном тубусе нельзя отправить с почтовых отделений, это просто жесть какая-то. Нормальная твердая упаковка, нет, покупайте коробку - пакуйте в коробку. Как в армии круглое - несите, квадратное - катите. Такое ощущение, что новая почта, почувствовала себя монополистом, и придумывают, что хотят. Берешь нормальный карточный тубус и вынужден паковать в коробку, которых конечно на отделении не так много. Зачем создавать такие проблемы – неизвестно», - написал мужчина.

Представитель Новой почты отметил, что для приема посылок в почтовых отделениях существуют ограничения не только по весу (до 30 кг), но и по габаритам.

«В почтовом отделении возможно принять посылки, если они имеют фактическую / объемный вес до 30 кг, длину самой длинной стороны - до 120 см, а любой другой - до 70 см, и при этом упакованы в упаковки с плоским основанием. Если отправка такого веса и габаритов упаковано другим образом, то ему присваивается признак «ручная обработка», его отправка возможна только с адреса клиента или грузового отделения, а для стоимости такой доставки применяется коэффициент 1,5», - объяснили в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, какой путь проходит посылка во время доставки Новой почтой.

Также сообщалось, что Новая почта объяснила преимущества коробки-трансформера, которая стала настоящей технологичной новинкой.

"Хвиля" писала, что в компании Новая почта предупредили о том, что с недавних пор выросли цены на услуги.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Показать еще