По прогнозам Минэнерго, после 31 марта стоимость электроэнергии могла возрасти почти вдвое.

Об этом сообщает «Хвиля».

Кабинет министров может на время продолжить возложение специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов на энергорынке (ПСО), срок действия которого завершается 31 марта. То есть тарифы на электроэнергию для населения не изменятся еще некоторое время. О таких намерениях сообщил коммерческий директор ОАО «Донбассэнерго» Олег Ларионов.

«Насколько я знаю, будет продолжено (ПСО). Существует несколько версий на будущее, но я не могу их комментировать », - отметил Олег Ларионов во время онлайн-дискуссии в Energy Club на тему прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 годов.

Однако во время выступления Ларионов заявил, что «одной из главных проблем на энергорынке является необоснованная цена для населения и перекрестное субсидирование, которое ранее покрывало промышленность, а теперь генерация».

В случае непринятия решения о продлении ПСО цена на электроэнергию для бытовых потребителей стала бы формироваться на рыночных условиях. Минэнерго считает, что это привело бы к резкому - более чем в 2,5 раза росту цены на электрическую энергию для населения - до 3,30 грн за кВт-час.

Ранее «Хвиля» сообщала, в НКРЭКУ обратились к украинцам относительно изменений по вопросам оплаты электроэнергии.

Также сообщалось, что исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что «Зеленое соглашение» для Украины - это устойчивое развитие и трансформация всей экономики, создание новых рабочих мест и внедрения новейших носителей энергии.

Украинцам объяснили, почему операторы газораспределительной системы снимают счетчики и, оставив на их месте временный прибор, годами не возвращают.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Владимиром Майстришиным, главой наблюдательного совета Ассоциации биоенергетиков Украины, автором законопроекта о “зеленом тарифе” в первой редакции, народным депутатом IV-го созыва Верховной Рады: как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

Показать еще