В Украине оказалась наиболее высокая стоимость электроэнергии среди всех европейских государств.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "ЗЕладия", который опубликовал соответствующую графику.

Стоимость электроэнергии в Украине, Стоимость мегаватта электроэнергии
Стоимость мегаватта электроэнергии в Европе (в евро)

Таке в СМИ сообщалось, что в первом квартале 2020 года стоимость электроэнергии на рынке Украины была наиболее высокой в Европе. Согласно данным Еврокомиссия, представленным в ежеквартальном обзоре рынков электроэнергии, стоимость электроэнергии, производимой "Бурштынским энергоостровом" (электростанциями в Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях) получилась наиболее высокой в Европе. Ее стоимость превысила отметку в 1 700 гривен за мегаватт электроэнергии.

Стоит отметить, что в других областях Украины стоимость за мегаватта не превысила 1 500 гривен, но даже этот показатель оказался третьим среди всех стран Европы. На втором месте оказалась Греция. В этой стране стоимость мегаватта электроэнергии в переводе на украинскую валюту составила 1 650 гривен. На четвертом и пятом местах оказались Мальта и Болгария.

Наиболее низкой стоимость электроэнергия на европейском континенте оказалась в Норвегии, где в переводе на украинскую валюту она составляет 490 гривен за тысячу киловатт. Стоимость мегаватта электроэнергии в Швеции составляет приблизительно 555 гривен.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

"Относительно высокие цены на уголь продолжали оказывать давление на местные электростанции, работающие на буром угле и антраците, вынуждая регион импортировать пять ТВтч электроэнергии в чистом выражении в отчетном квартале по сравнению с 1 ТВтч годом ранее. Только Польша увеличила свой чистый импорт почти до 3 ТВтч в первом квартале 2020 года. Германия, Австрия, рынки Nord Pool и Украина были крупнейшими источниками притока в регион", — сообщается в отчете Еврокомиссии.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в случае повышения тарифов на электроэнергию для населения получатели субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не почувствуют увеличения платежек. Разница будет покрыта самой субсидией.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского сделали срочное заявление о коммунальных тарифах

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще