После проведения местных выборов в Украине произойдет повышение тарифов на электроэнергию для населения.

Об этом UBR рассказал заместитель главы парламентского комитета энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

"На энергорынке дефицит финансовых средств, и у меня нет сомнений в том, что правительство никуда не денется. Я открыто заявляю: пройдут местные выборы, и готовьтесь, потребители в первую очередь. Правительство не удержит цены на электроэнергию для населения", — заявил он.

По мнению эксперта, в первую очередь может быть отменен льготный тариф на электроэнергию за первые 100 кВт, однако это станет лишь началом, поскольку правительство потеряло контроль над ценообразованием, а с рынка вымываются деньги.

Кучеренко отметил, что пандемия коронавируса усилила кризис на рынке электроэнергии. Он подчеркнул, что по официальным данным объем потребления электроэнергии сократился на 10%.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине не снизили тарифы на потребление электроэнергии в ночное время.

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве повысили цену на электроэнергию для малого бизнеса. Причиной этого стало изменение стоимости передачи и распределения.

Советуем также просмотреть видео интервью бывшего народного депутата и управляющего компании по тепловой модернизации в Украине Владимира Майстришина руководителю политических программ Украинского института будущего, шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко. Он спрогнозировал, как в Украине изменятся цены на теплоэнергию и объяснил, как они формируются.

Экс-нардеп также рассказал, как Литва смогла решить проблему высоких тарифов на тепло.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.